Адрес:

223927, Минская область, г. Копыль, пл. Ленина, 6

Режим работы:

8.30-17.30, обед 13.00-14.00

Телефон:

+375 (1719) 28-2-60

Единый телефонный номер справочной службы "одно окно":

142

Телефон «горячей линии»:

+375 (1719) 28-2-60

Факс:

+375 (1719) 55-2-41

E-mail:

rik@kopyl.gov.by

Промышленность

Копыльский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" с численностью работающих 262 человек. Основная номенклатура выпускаемой продукции: сыр. масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка.

Исполняющий обязанности директора: Кременчук Александр Петрович, тел. (801719) 57847, 57330

Заместитель директора : Кременчук Александр Петрович (801719) 57531

Отдел сбыта и маркетинга: (801719) 57935, 57909,57812

Юридический адрес: Республика Беларусь, 223927, Минская область, г. Копыль, ул. Заводская, 15.

Завод был введен в эксплуатацию в 1951 году. Имел собственную электростанцию мощностью 50 кВт и был оснащен приводными сепараторами производительностью 1000 л/час, тремя сырными ваннами с механическими мешалками и маслоизготовителем с емкостью наполнения 400 л.

Сыроварение и маслоделание на Копыльщине развито очень давно. В помещичьих и арендаторских усадьбах молоко в масло и сыр перерабатывалось в основном вручную. В 1924 году на Копыльщине открыли два сыроваренных завода. В 1932 году в стране была создана молочная промышленность как отрасль народного хозяйства, которую успешно развивали и копыляне. В 1936 году был построен паромеханизированный маслозавод, оснащенный небольшим локомобилем. С помощью трансмиссии приводились в движение сепаратор и маслоизготовитель. Крупный, круглый голландский сыр варился в деревянных чанах. В том же году было выпущено 91,5 тонны масла и 165 тонн сыра. И лишь в 1949 году было начато строительство нынешнего маслосырзавода, который после пуска в 1951 году несколько раз капитально реконструировался.

В 1995 году Копыльский маслосырзавод был преобразован в ОАО «Копыльский маслосырзавод».

За 66 лет работы предприятие не раз переживало и подъемы, и спад производства. Однако – работа не прекращалась никогда. Завод рос и реконструировался каждое десятилетие.

В феврале 2007 года был введен в эксплуатацию реконструированный цех по производству сычужных сыров. Полуавтоматизированная линия позволяет выпускать сыры не только российской группы, но и голландской группы сыров.

В 2010 году была произведена реконструкция цеха СОМ для переработки подсырной сыворотки, установлена современная автоматизированная линия с компьютерным управлением технологических процессов.

В 2012 году был осуществлен запуск реконструированной аммиачной компрессорной с автоматическим управлением.

В 2012 году ОАО «Копыльский маслосырзавод» реорганизован в Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» путем присоединения к открытому акционерному обществу «Слуцкий сыродельный комбинат».

В 2013 году введена в эксплуатацию автоматизированная установка обратного осмоса, позволяющая сократить производственные затраты на выпуск продукции, и увеличить объемы перерабатываемого сырья.

В 2017 году введена в эксплуатацию установка электродиализа и осуществляется выпуск нового вида продукта сыворотки сухой деминерализованной СД-50.

Предприятие специализируется на производстве полутвердых сычужных сыров, масла сливочного, сухое обезжиренное молоко и сыворотки молочной сухой подсырная.

Основным видом деятельности предприятия является переработка молока и производство из него различных видов молочных продуктов для их дальнейшей реализации.


Производственное унитарное предприятие «Копыльский КООППРОМ»

Унитарное предприятие « Копыльский кооппром» входит в состав Копыльского райпо, Минского облпотребсоюза.

Юридический адрес: 223927, Республика Беларусь Минская область, г. Копыль ул. Заозерная, 82

Директор - Абрамович Тамара Михайловна, (801719) 55-3-18; ( 801719) 54-9-31

Главный бухгалтер - Лазаревич Ирина Владимировна,(801719) 50-4-81

Специалист по маркетингу - Смусенок Полина Александровна, (801719) 55-6-36

История развития предприятия начинается с 1980 года, когда хлебокомбинат, объединяющий Копыльский, Тимковичский, Коловский производственные участки, соединили с колбасным цехом. В результате был образован Копыльский комбинат кооперативной промышленности.

В 1989 году была произведена реконструкция колбасного цеха, что позволила увеличить производственные мощности.

В 1999 году Копыльский комбинат кооперативной промышленности реорганизован в УП « Копыльский кооппром», а в 2003 году – УП « Копыльский кооппром» переименовано в ЧУП « Копыльский кооппром», в 2014 году – Частное производственное унитарное предприятие « Копыльский кооппром» переименовано в Производственное унитарное предприятие « Копыльский кооппром»

Основным направлением деятельности унитарного предприятия « Копыльский кооппром» являются:

1. Производственная деятельность:

- хлебобулочных, кондитерских изделий и кукурузных палочек;

- колбасных изделий;

- мясных полуфабрикатов;

- рыбных изделий;

- гвоздей проволочных;

- сетки « Рабица»;

2. Торговая деятельность.

На предприятии имеются два магазина:

- магазин №1 г. Копыль, г. Копыль, ул. Заозерная ,82

- магазин « Мясная лавка», г. Копыль, пл. Ленина, 11

Основными стратегическими целями предприятия являются:

- постоянное расширение ассортимента и повышение качества продукции для обеспечения максимально полного удовлетворения запросов потребителей;

- сохранение престижа предприятия на освоенных рынках сбыта и создание положительного имиджа на новых рынках;

- внедрение современных методов управления качеством продукции для повышения ее конкурентоспособности на рынке;

- внедрение высокоэкономичных и ресурсосберегающих технологий производства.

Среднесписочная численность на 01.01.2019 года составила 90 чел., численность промышленно-производственного персонала составляет 79 чел., в том числе рабочих – 74 чел., служащих 5 чел.

Специалисты предприятия имеют большой производственный опыт и высокую квалификацию, опыт в реализации проектов технического переоснащения производства, разработки рецептур на выпускаемую продукцию. Отделом правовой и кадровой работы предприятия проводится политика подготовки и переподготовки кадров, повышение квалификации персонала.

В октябре месяце 2018 года были подведены итоги Республиканского смотра-качества хлебобулочных и кондитерских изделий « Смаката 2018». Все представленные на смотр изделия удостоены высоких наград:

- хала «Литовская» и козинаки «Флорента» - золотая медаль;

- сдоба «Фруктовый сюрприз» - серебряная медаль;

- батон «Вечерний» - бронзовая медаль.

Последнее изменение 23.03.2020

Службы и структурные подразделения

Информационные ресурсы

Информационные ресурсы